Il existe 4 catégories d’œufs, créées
suivant les conditions dans lesquelles sont élevées les poules. Les
codifications sont apposées à même l’œuf. Voici la liste :
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0 : oeuf issu de l’agriculture biologique, c’est-à-dire que les poules
sont élevées en plein air et nourries avec des aliments biologiques.
- 1 : oeuf élevé en plein air, les poules passent la journée en extérieur, nourries avec des aliments sains, elles sont rentrées le soir dans leur poulailler.
- 1 : oeuf élevé en plein air, les poules passent la journée en extérieur, nourries avec des aliments sains, elles sont rentrées le soir dans leur poulailler.
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2 : oeuf élevé au sol, elles sont en liberté mais ne voient jamais le
jour, elles restent enfermées dans un bâtiment toute la journée, mais ont la
place nécessaire pour s’épanouir.
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3 : œuf en batterie, les poules sont entassées dans des cages (4 à 5 par
enclos), elles n’en sortent jamais, elles ne voient jamais le jour et ne
sortent jamais de leur cage.
Le premier chiffre « 3 »
signifie la façon dont est élevée la poule, le « FR » signifie la
provenance de l’œuf. Je vous conseille d’acheter des œufs avec le code 0, 1, et
à la limite 2, mais surtout n’achetez jamais des œufs avec le code 3 : ce
sont des œufs de très mauvaise qualité, et les poules sont maltraitées.
Pensez toujours à regarder ce code
avant d’acheter vos œufs.