Pub Adsense

samedi 14 mars 2015

Le tofu : La "viande" végétale


TofuLe tofu est arrivé chez nous il y a peu de temps, il a créé un réel boom dans l’alimentation. 

Ce produit provient de Chine, c’est un dérivé de la fève de soja. Il est fait à partir de lait caillé de soja, contient très peu de calories et est très riche en protéines ;




Tofuil fait le bonheur des sportifs, végétariens et végétaliens. 

Il existe deux types de tofu : le tofu soyeux (comme du yaourt) et le tofu ferme (comme un bloc de fromage).

La viande peut effectivement être remplacée par le tofu, son apport en protéines est impressionnant, il est très nourrissant. De plus c’est un aliment biologique. Il peut être utilisé partout, dans les salades jusqu’aux plats en sauce.

Le seul inconvénient est que c’est un aliment très fade, il n’a presque pas de saveurs, il faut donc le préparer avec d’autres ingrédients ou relevé avec des épices par exemple.