Pub Adsense

vendredi 6 février 2015

Quelle est la provenance du caviar ?


CaviarLe caviar a toujours été considéré comme un aliment de luxe, il provient d’un poisson qui est l’esturgeon.

La femelle esturgeon fait des œufs, les producteurs ouvrent son ventre et ôtent les œufs de l’esturgeon.




Les œufs sont ensuite salés, on obtient le caviar.

Ce poisson se trouve principalement en Russie, dans la mer Caspienne, dans la mer Noire et dans divers fleuves comme la Volga et l’Oural.

Il existe trois catégories de caviar :

Caviar- Le béluga, caviar le plus prestigieux et le plus cher au monde : ses grains sont gros et donnent des arômes subtils de noisette et de noix.

- L’osciètre : ses grains sont de différentes formes, goût fort en bouche avec parfois une saveur de noisette.

- Le sévruga : ses grains petits de couleur gris sombre, goût très riche en saveur.

Ne confondez pas le caviar avec les œufs de lump qui sont un remplaçant du caviar, beaucoup moins chers et de qualité moindre.